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商品を探す場合の知識 |
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製造工程で麺帯は、最終で切り刃と言う機械により形状の異なった麺線として仕上がります。注文の際に番手でサンプルを取り寄せると便利です。 |
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◆ 切り刃の番手とは? |
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これは全国共通で生の状態で33mm中に何本あるかの数字です。 |
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一般的に |
うどん |
8番 |
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やや太 |
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10番 |
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普通 |
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12番 |
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やや細 |
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14~16番 |
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細麺 |
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生ラーメン |
18番 |
太麺 |
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濃厚なこってり系 味噌や
豚骨醤油、つけ麺に最適 |
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20番 |
やや太麺 |
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22番 |
普通 |
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醤油に最適 |
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24番 |
やや細麺 |
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あっさり系醤油や塩系に最適 |
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26~28番 |
極細 |
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あっさり塩や博多系に最適 |
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